AS Roma Menang 2-0 atas Frosinone, Dybala Pemain Terbaik

Paulo Dybala (kiri) berduel lawan Caleb Okoli di laga AS Roma vs Frosinone di pekan ketujuh Serie A 2023/2024 di Olimpico, Senin (02/10/2023) dini hari WIB. (Lapresse via AP Photo/Alfredo Falcone)
Paulo Dybala (kiri) berduel lawan Caleb Okoli di laga AS Roma vs Frosinone di pekan ketujuh Serie A 2023/2024 di Olimpico, Senin (02/10/2023) dini hari WIB. (Lapresse via AP Photo/Alfredo Falcone)

TENTANGKEPRI.COM – AS Roma sukses menaklukkan Frosinone dua gol tanpa balas. Aktor utama kemenangan Srigala Roma itu adalah Paulo Dybala, yang diganjar dengan penghargaan ‘Man of the Match’ di laga tersebut.

Gialorossi menjamu Frosinone di laga pekan ketujuh Serie A 2023/2024 di Olimpico, Senin (2/10/2023) dini hari WIB. Pada pertandingan itu, timĀ  tamu sempat memberikan ancaman lebih dahulu, bahkan hampir mencetak gol dari aksi Marvin Cuni.

BACA JUGA:  Tiba di Tanah Air, Panama U-17 Bawa Bomber Berbahaya

Namun, Roma akhirnya bisa mencetak gol lebih dulu lewat aksi Romelu Lukaku. Frosinone mencoba bereaksi, namun mereka kesulitan menciptakan peluang berbahaya lagi.

Roma akhirnya bisa mencetak gol tambahan dari aksi Lorenzo Pellegrini, Lagi-lagi hasil dari umpan Dybala. Frosinone pun harus rela pulang dengan tangan hampa setelah mengakhiri laga dengan skor 0-2.

Pada laga ini, Paulo Dybala bermain sebagai starter. Ia diposisikan di belakang Romelu Lukaku bersama Lorenzo Pellegrini.

BACA JUGA:  Liga Spanyol: Atletico Madrid Menang 3-1 Atas Villarreal

Serangan Roma pun banyak bertumpu dari kreasi Dybala. Pemain asal Argentina itu kemudian sukses memberikan dua assist di laga tersebut.

Gol Lukaku berasal dari assistnya. Demikian juga gol Pellegrini, yang berasal dari umpan tendangan bebasnya.

Dybala memang tak bermain penuh 90 menit. Namun, laman WhoScored memberikannya rating paling tinggi dibandingkan pemain lain.

BACA JUGA:  Pemain Timnas Argentina, Rodriguez Bagikan Foto Liburan di Bali-Lombok

Ia mendapat rating 8.40. Dybala pun layak dijadikan Man of the Match di laga AS Roma vs Frosinone ini.

Susunan Pemain

AS Roma: Patricio; Mancini, Cristante, N’Dicka; Karsdrop, Bove, Paredes, Spinazzola; Pellegrini, Dybala; Lukaku

Pelatih: Jose Mourinho

Frosinone: Turati; Oyona Omva, Berrenechea, Romagnoli, Okoli, Marchizza; Malvano, Monterial, Mazzitelli, Baes; Cuni.(*)