Hadiri Sertijab Komandan Yonif 136/ Tuah Sakti, Amsakar: Selamat Jalankan Amanah Negara dengan Baik

Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad bersama Forkopimda mengikuti secara langsung Upacara Serah Terima Jabatan Komandan Yonif 136/ Tuah Sakti dari Letkol Inf Andi Ariyanto, S.I.P, kepada Mayor Inf Gede Agus Dian Pringgana, S. Sos., M.M.A.S.
Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad bersama Forkopimda mengikuti secara langsung Upacara Serah Terima Jabatan Komandan Yonif 136/ Tuah Sakti dari Letkol Inf Andi Ariyanto, S.I.P, kepada Mayor Inf Gede Agus Dian Pringgana, S. Sos., M.M.A.S.

 BATAM, TENTANGKEPRI.COM – Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad bersama Forkopimda mengikuti secara langsung Upacara Serah Terima Jabatan Komandan Yonif 136/ Tuah Sakti dari Letkol Inf Andi Ariyanto, S.I.P, kepada Mayor Inf Gede Agus Dian Pringgana, S. Sos., M.M.A.S.

Serah terima jabatan ini ditandai dengan penggantian Tanda Pangkat dan Jabatan serta penyerahan Tunggul Batalyon. Kemudian dilanjutkan dengan Penandatanganan serah terima jabatan dan pakta integritas, di Mako Yonif Raider Khusus 136/Tuah Sakti, Jalan Trans Barelang, Rabu (9/8/2023).

BACA JUGA:  Amsakar Paparkan KUA-PPAS Tahun 2024

“Atas nama Pemerintah Kota Batam mengucapkan selamat bertugas. Dan berharap kepada Pak Andi dan Pak Agus, keduanya dapat menjalankan amanah yang diberikan negara dengan baik,” kata Amsakar.

Dimana menurutnya, serah terima jabatan ini merupakan bagian dari mutasi, rotasi dan promosi sebagai proses pematangan seseorang agar lebih arif dan bijaksana dalam mengembang amanah atau tugas yang baru.

“Pemko Batam juga berharap sinergitas yang terbangun dijajaran Forkopimda Kota Batam dapat terus diperkuat, serta kolaborasi dapat terus berjalan baik,” katanya.

BACA JUGA:  Jefridin Dorong Pembangunan SDM Perempuan Berkualitas

Ia menambahkan, dengan sinergitas dan kolaborasi antar Forkopimda tersebut maka  capaian pembangunan sesuai visi Batam menuju kota modern dapat terwujud. Amsakar turut menyampaikan terima kasih atas kerjasama yang terbangun baik dengan Forkopimda Kota Batam.

“Luarbiasa solidaritas dan sinergitas antara rekan Forkopimda Kota Batam ini, memberikan dampak yang baik bagi kondusifitas Batam tercinta,” ujarnya.

BACA JUGA:  Hadiri Malam Perayaan HUT Dewa Ng Hu Tua Ong Ya, Amsakar: Merajut Persatuan Melalui Keanekaragaman Budaya di Kota Batam

Danrem 033 /Wira Pratama Brigjen TNI Yudi Yulistyanto, M.A, M.Sc. menyampaikan Serah Terima Jabatan Komandan Batalyon Tuah Sakti ini sendiri berjalan baik dan lancar. Ia berharap pejabat baru yang diberikan amanah dapat melanjutkan program yang sudah ada lebih baik dan menorehkan prestasi- prestasi baru.

“Dan untuk pejabat lama semoga dapat melaksanakan tugas ditempat yang baru dengan membawa pengalaman disaat bertugas di batalyon,” katanya.(*)